Sunday, March 10, 2019

Nazm

Baat se baat ki gehraai chali jaati hai 
jhooth aa jaaye toh sachchaai chali jaati hai.
Raat bhar jaagte rahne ka amal theek nahin 
chaand ke ishq mein binaai chali jaati hai.
Maine is shehar ko dekha bhi nahin jee bhar ke 
aur tabiyat hai ki ghabraai chali jaati hai.
Kuchh dinon ke liye manzar se agar hat jaao 
zindagi bhar ki shanasaai chali jaati hai.
Pyaar ke geet hawaaon mein sune jaate hain 
daF bajaati hui ruswaai chali jaati hai.
Chhap se girti hai koi cheez ruke paani mein 
door tak phaTti hui kaai chali jaati hai.
Mast karti hai mujhe apne lahoo ki khushboo 
zakhm sab khol ke purvaai chali jaati hai.
Dar-o deewaar pe chehre se ubhar aate hain 
jism banti hui tanhaai chali jaati hai. !!
बात से बात की गहराई चली जाती है
झूठ जाए तो सच्चाई चली जाती है।

रात भर जागते रहने का अमल ठीक नहीं
चाँद के इश्क़ में बीनाई चली जाती है।

मैंने इस शहर को देखा भी नहीं जी भर के
और तबीयत है कि घबराई चली जाती है।

कुछ दिनों के लिए मंज़र से अगर हट जाओ
ज़िंदगी भर की शनासाई चली जाती है।

प्यार के गीत हवाओं में सुने जाते हैं
दफ़ बजाती हुई रूस्वाई चली जाती है।

छप से गिरती है कोई चीज़ रूके पानी में
दूर तक फटती हुई काई चली जाती है।

मस्त करती है मुझे अपने लहू की खुश्बू
ज़ख़्म सब खोल के पुरवाई चली जाती है।

दर- दीवार पे चेहरे से उभर आते हैं
जिस्म बनती हुई तन्हाई चली जाती है।।